Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россияне назвали главное достижение ВКС РФ в Сирии

Россияне назвали главное достижение ВКС РФ в Сирии

15:44  4 Апреля 2016
196

Россияне назвали главное достижение ВКС РФ в Сирии

Москва, 4 апреля. Почти 70% россиян уверены, что ВКС РФ прекрасно справились в Сирии с поставленными задачами, главной из которых россияне назвали борьбу с терроризмом и предотвращение его распространения на территорию нашей страны. Таковы результаты исследования, проведенного экспертами «Левада-центра».

69% россиян заявили, что Россия достигла целей которые стояли перед ней в начале антитеррористической операции в Сирии. 14% респондентов придерживаются противоположной точки зрения. Более половины участников опроса главной целью ВКС России в Сирии назвали борьбу с терроризмом и предотвращение его распространения на территорию России. Также среди целей России в Сирии были названы поддержка режима сирийского лидера Бащара Асада с целью предотвращения «цветных революций» (27%). Также упоминались экономические интересы РФ на Ближнем Востоке (19%). 12% россиян признались, что не понимают, зачем Россия начала данную военную операцию.

70% граждан заявили, что, по их мнению, Россия правильно поступила, что начала военную операцию в Сирии. 16% опрошенных не поддержали руководство страны. Такое же количество респондентов затруднились дать ответ. Отметим, что в ноябре 2015 года действия РФ в Сирии одобряли только 55% респондентов. В нынешнем опросе 81% граждан, как выяснилось, поддерживают вывод российских войск из Сирии, против высказались 7% россиян.

С 30 сентября 2015 года ВКС РФ по запросу Дамаска начали антитеррористическую операцию в Сирии. 15 марта 2016 года, в соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина, начался вывод основной части российской группировки из Сирии. Сирийская армия продолжает делать большие успехи в борьбе с террористами. На днях сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила от боевиков Пальмиру, сейчас там начинаются работы по разминированию территории.

Таисия Григорьева
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть