Общество
У Савченко остались последние часы, чтобы подать апелляцию
Происшествия
Жителя Владивостока задержали в Южной Корее за дебош в самолете
Следующая новость
Загрузка...

    У Савченко остались последние часы, чтобы подать апелляцию

    У Савченко остались последние часы, чтобы подать апелляцию

    Донецк, 4 апреля. Сегодня после обеда адвокаты украинки Надежды Савченко попробуют уговорить свою клиентку подать апелляцию на приговор, врученный ей 25 марта — в полночь, с наступлением 5 апреля, этот приговор вступит в силу и Савченко официально станет заключенной.

    Адвокаты подчеркивают, что намерены преодолеть сопротивление самой клиентки — ранее Савченко заявляла, что не намерена подавать апелляцию к приговору.

    «Мы будем пытаться убедить Савченко, что это надо. Это, как минимум, позволит ей находиться в следственном изоляторе», — заявил защищавший украинку в суде Николай Полозов. Кроме того, апелляция очень важна для адвокатов, поскольку без нее исчезает возможность обратиться с делом Савченко в Европейский суд по правам человека — а адвокаты рассчитывают, что в этом суде отношение к Савченко будет совсем другим, и реальные факты, выявленные расследованием, уступят место политическим соображениям.

    Напомним, в ночь на понедельник в администрации украинского президента Петра Порошенко объявили, что в ближайшие часы сообщат некие «важные новости», касающиеся возвращения Савченко на Украину, над которым "продолжает работать президент Порошенко".

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене