Украина
Постой, самолет: Ляшко вызывает Порошенко на ковер
Спорт
Эксперт прокомментировал победу Англии над Панамой в матче ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Постой, самолет: Ляшко вызывает Порошенко на ковер

    Постой, самолет: Ляшко вызывает Порошенко на ковер

    Киев, 4 апреля. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал от президента страны Петра Порошенко развернуть самолет, на котором тот летит в Японию, и явиться в Раду для разбирательств относительно имеющихся у него офшоров. 

    Фракция Радикальной партии обратилась к спикеру Верховной рады Украины Владимиру Гройсману с требованием созвать парламент и создать комиссию, которая займется расследованием фактов коррупции, к которым имеют отношение президент Украины Петр Порошенко и глава Нацбанка Валерия Гонтарева. При этом радикалы требуют присутствия Порошенко, который направляется с визитом в Японию.

    «Мы требуем от Порошенко, который летит в Японию, развернуть самолет и прийти в украинский парламент, отчитаться о коррупционной деятельности и начать реальную борьбу с коррупцией»,  — заявил Ляшко в эфире телеканала «112 Украина».

    Ранее Ляшко заявил о том, что фракция Радикальной партии инициирует процедуру импичмента президента Порошенко. Поводом для этого стало то, что Национальное антикоррупционное бюро Украины отказалось открывать дело об офшорах Порошенко, сославшись на недостаток полномочий: в соответствии с законом  «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» и УПК Украины, возбуждение дела в отношении президента невозможно.

    Из обнародованных «панамских файлов» Mossack Fonseca следует, что у Петра Порошенко имеются офшоры на сумму более 3 тыс. долларов. Предположительно, эти довольно скромные средства помогали Порошенко уходить от уплаты куда более крупных налогов. 

    Автор: Ирина Сильянова