Офшорный «панамагейт» грозит неприятностями Кэмерону, Месси и Джеки Чану

Офшорный «панамагейт» грозит неприятностями Кэмерону, Месси и Джеки Чану

04.04.2016 15:37
763

Офшорный «панамагейт» грозит неприятностями Кэмерону, Месси и Джеки Чану

Москва, 4 апреля. Налоговые службы Нидерландов и Испании занялись изучением информации «Панамских документов» об офшорных счетах представителей стран.

Как сообщили в испанском ведомстве, Государственное агентство налоговой службы тщательно анализирует информацию и выявляет случаи уклонения от уплаты налогов. В Нидерландах также отметили, что «привержены борьбе с избежанием налогообложения и налоговым мошенничеством».

В свою очередь, в Великобритании отказались прокомментировать информацию о том, где хранят средства члены семьи премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, заявив, что это «личное дело семьи Кэмерона».

Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал «Панамские документы» — отчет об офшорных активах 12 мировых лидеров, 128 политиков и 29 миллиардеров. Для расследования журналисты использовали порядка 11,5 млн документов панамской компании Mossack Fonseca.

В опубликованных документах оказались данные о Башаре Асаде, Хосни Мубарке, Муаммаре Каддафи, Петре Порошенко и других политических лидерах. Кроме того, в расследовании упоминаются футболист Лионель Месси, актер Джеки Чан, режиссер Педро Альмодовар и тетя короля Испании Пилар де Борбон.

Как ранее заявил глава ВТБ Андрей Костин, информация о том, что президент РФ Владимир Путин, чье имя также фигурирует в документах, напрямую связан с ошфорными компаниями, является «бредом», а расследование стало частью большой компании против России.

Катерина Михайлиди
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть