Президент Армении допустил возможность полномасштабной войны в Карабахе

Президент Армении допустил возможность полномасштабной войны в Карабахе

04.04.2016 14:59
428

Президент Армении допустил возможность полномасштабной войны в Карабахе

Ереван, 4 апреля. Дальнейшая эскалация ситуации в Нагорном Карабахе может привести к широкомасштабной войне. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с послами стран ОБСЕ.

«Дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до широкомасштабной войны», — заявил армянский лидер. Саргсян отметил, что полномасштабная война угрожает безопасности и стабильности не только юга Кавказа, но и Европы.

На встрече с послами стран ОБСЕ президент Армении отметил, что для решения конфликта необходимо в первую очередь установить причину, а после этого приступить к выполнению всех договоренностей. Политик также заявил, что Турция провоцирует войну в регионе и поддерживает азербайджанское правительство. 

Несмотря на это, Ереван готов пойти на разумные компромиссы для стабилизации ситуации в регионе. В ближайшие дни Армения рассмотрит вопрос о предоставлении военной помощи Нагорному Карабаху, а потом о признании независимости.

Напомним, в выходные ситуация в Нагорном Карабахе обострилась. По последним данным, уже погибли не менее 33 человек, ранены более 300. В министерстве обороны Армении заявляют, что ожесточенные бои идут на всей линии соприкосновения.

Настасья Шеркунова
Поставщик стабильности: Путин обещает помочь Мали в борьбе с терроризмом
Закрыть