Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин подчинил Росархив напрямую президенту

Путин подчинил Росархив напрямую президенту

14:48  4 Апреля 2016
654

Путин подчинил Росархив напрямую президенту

Москва, 4 апреля. Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О Федеральном архивном агентстве», согласно которому руководство деятельностью Росархива теперь будет осуществлять непосредственно глава государства.

Как сообщает пресс-служба Кремля, указ подписан «в целях дальнейшего совершенствования системы государственного управления». Президент поручил кабмину в ближайшие три месяца привести свои акты в соответствие с настоящим указом, который вступает в силу с сегодняшнего дня.

Другим документом Владимир Путин переназначил Андрея Артизова руководителем Федерального архивного агентства.

Ранее в понедельник в Кремле состоялась официальная встреча Путина с Артизовым. Приветствуя главу Росархива, глава государства подчеркнул, что материалы, хранящиеся в архиве, «представляют для государства особую ценность». Именно поэтому было принято решение о переподчинении Росархива непосредственно президенту. 

Как сообщалось ранее, Путин также обсудил с Артизовым процесс рассекречивания старых архивных документов. Глава Федерального архивного агентства рассказал президенту о текущих делах в архивном фонде России. По его словам, госфонд РФ, который содержит более 500 миллионов секретных и не секретных дел, является одним из крупнейших информационных ресурсов в мире. 

Олеся Волкова
Закрыть