Савченко признали годной для этапирования в тюрьму

Савченко признали годной для этапирования в тюрьму

04.04.2016 15:00
537

Савченко признали годной для этапирования в тюрьму

Ростов-на-Дону, 4 апреля. Здоровье украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам лишения свободы, не взывает опасений, поэтому ее можно спокойно этапировать к месту заключения сразу после вступления приговора в законную силу. Об этом в понедельник журналистам сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области, член экспертного совета и руководитель рабочей группы по ОНК при уполномоченном по правам человека в Российской Федерации Леонид Петрашис.

По словам наблюдателя, сейчас Савченко находится на «влажной голодовке», однако медики не фиксируют никаких отклонений, опасных для жизни и здоровья осужденной.

«Каких-либо жалоб на состояние здоровья от нее в последнее время не поступало. По информации руководства ГУФСИН, пока нет каких-либо препятствий, связанных со здоровьем, для этапирования бывшей украинской военнослужащей после вступления приговора в законную силу, — пояснил Петрашис в интервью ТАСС.

Напомним, ранее представители администрации президента Украины Петра Порошенко пообещали уже в ближайшие часы сделать важный анонс, связанный с Надеждой Савченко.

Василий Съедин
Корпорация Roshen объяснила, почему закрывает фабрику Порошенко в Липецке
Закрыть