Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Руководитель строительных проектов Минобороны в Подмосковье арестован за взятку

Руководитель строительных проектов Минобороны в Подмосковье арестован за взятку

15:06  4 Апреля 2016
532

Главу филиала коммунальной компании Минобороны арестовали в Москве

Москва, 4 апреля. Глава филиала ОАО «Славянка» Владимир Кордас арестован в Москве. Решение о заключении его под стражу вынес Савеловский суд. Кордаса подозревают в получении крупной взятки. Под стражей он пробудет до 1 мая.

Напомним, главным направлением деятельности «Славянки» является управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ. Ранее ОАО являлось дочерней структурой «Оборонсервиса». Представители «Славянки» арест Кордаса не комментируют.

Арестованный глава столичного филиала ОАО отвечал за строительные проекты Минобороны на территории всего московского региона, а именно жилого фонда для военных и их семей. По данным источников, его подозревают в причастности к вымогательству у владельцев компании, которая должна была устанавливать лифты в новых домах. 

Собеседник телеканала LifeNews уточнил, что речь идет о взятке в размере 1 миллиона 380 тысяч рублей.

Напомним, бывший руководитель «Славянки» Александр Елькин был задержан и взят под стражу несколько лет назад в рамках расследования уголовного дела о масштабных хищениях в Министерстве обороны.

Он обвиняется в коммерческом подкупе, мошенничестве в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем. По версии следствия, на «откатах» от подконтрольных фирм Елькин с 2010 по 2012 годы получил более 118 миллионов рублей. Осенью 2012 года ему предъявили обвинения в хищении 53 миллионов рублей через «Славянку», а весной 2013 года обвинили в хищении 65 миллионов рублей через ЗАО «Безопасность и связь».

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics