Политика
Армения предлагает Азербайджану мир, но на своих условиях
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Армения предлагает Азербайджану мир, но на своих условиях

    Армения предлагает Азербайджану мир, но на своих условиях

    Ереван, 4 апреля. Армения готова к компромиссам для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявил президент Армении Серж Саргсян.

    Саргсян подчеркнул, что Армения и Нагорный Карабах выступают за прекращение военных действий на всей линии соприкосновения. Он добавил, что Ереван готов к компромиссам для предотвращения дальнейшей эскалации в зоне конфликта. ОБСЕ должна призвать Баку уважать режим прекращения огня, который был введен в 1994 году, добавил он. 

    Ночью со 2 на 3 апреля в Нагорном Карабахе вновь разгорелся конфликт, который начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. На линии соприкосновения вновь завязались боевые действия с применением авиации и артиллерии сторон.

    Ранее Армения заявила, что азербайджанская армия терпит серьезные потери в боестолкновениях — свыше 300 убиты, ещё около 1000 получили ранение. Однако в Баку опровергли эту информацию. С момента эскалации конфликта на линии фронта были убиты 15 азербайджанских солдат, заявил пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. 

    Даргяхлы также рассказал о уничтожении генералов и полковников Нагорно-Карабахской республики. Однако армянская сторона в свою очередь опровергла эту информацию.

    Автор: Катерина Иванова