Протестующие поставили виселицы перед прокуратурой в Одессе

Протестующие поставили виселицы перед прокуратурой в Одессе

04.04.2016 14:56
326

Протестующие поставили виселицы перед прокуратурой в Одессе

Одесса, 4 апреля. Противники назначения Николая Стоянова на пост главы Одесской областной прокуратуры продолжают митинг перед зданием ведомства.

Около 100 человек заблокировали оба входа в облпрокуратуру, заявив, что пропустят внутрь сотрудников только в случае подписания петиции за отставку Стоянова. Активисты намерены продолжать митинг до тех пор, пока прокурор не подаст заявление об увольнении.

Участники протеста установили перед входом виселицу и разожгли костры в бочках, организован свободный микрофон, сообщает одесское издание «Таймер».

Напомним, после увольнения прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе его пост занял Николай Стоянов, который уже состоял в этой должности с мая по июль 2014 года. СМИ обвиняли Стоянова в покрывательстве взяточничества и организации всевозможных коррупционных схем. В субботу, 2 апреля, одесские активисты начали бессрочную акцию протеста у здания прокуратуры.

Новым облпрокурором оказался недоволен и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В рамках своего визита в Киев он намерен выразить свое мнение о Стоянове президенту Украины Петру Порошенко.

Катерина Михайлиди
Экономические риски: как Трамп намерен спасать рабочие места в США
Закрыть