Политика
Матвиенко пригласила стороны карабахского конфликта к столу
Весь мир
Перхоть Макрона: президент Франции был нарочно унижен во время визита к Трампу
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко пригласила стороны карабахского конфликта к столу

    Матвиенко пригласила стороны карабахского конфликта к столу

    Москва, 4 апреля. Стороны карабахского конфликта должны прекратить огонь и сесть за стол переговоров, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Главы Армении и Азербайджана должны осознавать свою ответственность за ситуацию в регионе, подчеркнула политик.

    Россия очень встревожена обострением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, заявила Валентина Матвиенко, отметив, что российская сторона тут же выступили с заявлениями о необходимости немедленного возвращения к соблюдению перемирия. По убеждению спикера Совфеда, лидеры Армении и Азербайджана «должны понимать свою ответственность за недопустимость любой эскалации конфликта, прекратить любые обстрелы и боевые действия, сесть за стол переговоров».

    Матвиенко особо подчеркнула, что Россия будет продолжать усилия по скорейшему прекращению конфликта и началу переговоров. Она отметила, что урегулирование конфликта силовыми методами исключено. «Россия на протяжении всего времени в рамках трехстороннего формата, в рамках минской группы ОБСЕ выступала за то, чтобы был только мирный политический путь решения этой проблемы», — заключила сенатор.

    Ранее в Кремле заявили, что настаивают на немедленном прекращении огня в Нагорном Карабахе. 2 апреля Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. По информации Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене