ВМС Украины второй раз за три дня сменили командующего

ВМС Украины второй раз за три дня сменили командующего

04.04.2016 14:48
590

ВМС Украины второй раз за три дня сменили командующего

Киев, 4 апреля. Пресс-служба командования Военно-морскими силами Украины опровергла данные о том, что на должность командующего ВМС был назначен новый человек. Об этом написал в своем аккаунте в Facebook пресс-секретарь командования ВМС ВС страны Олег Чубук.

По его словам, вице-адмирал Сергей Гайдук как и раньше выполняет обязанности командующего ВМС ВС Украины. «В частности, в первой половине дня он, как командующий ВМС, на фрегате «Гетман Сагайдачный» провел встречу с турецкими военными моряками, о чем пресс-центр ВМС ВС Украины сообщит позже», — написал руководитель пресс-службы. Кроме того, Чубук уточнил, что никакой информации об «увольнении-назначении» командующего он не сообщал и не подтверждал никому из представителей СМИ.

Несколько дней назад в украинской прессе появилась информация о том, что украинский президент Петр Порошенко назначил нового командующего Военно-морскими силами страны. Как сообщалось, новым командующим ВМС стал бывший заместитель по береговой обороне, участник карательной операции Вооруженных сил Украины в Донбассе, генерал-лейтенант Игорь Воронченко. Вице-адмирал Сергей Гайдук был снят с этой должности.

Тимур Румянцев
Рогозин доложил Путину о начале летных испытаний авиалайнера МС-21
Закрыть