Песков: Кремлю отлично известны авторы «панамских разоблачений»

Песков: Кремлю отлично известны авторы «панамских разоблачений»

04.04.2016 14:48
274

Песков: Кремлю отлично известны авторы «панамских разоблачений»

Москва, 4 апреля. По словам пресс-секретаря президента России, в Кремле отлично известны «журналисты», которые опубликовали доклад об офшорах, якобы размещенных панамской компанией Mossack Fonseca — а также источники их финансирования.

По словам Дмитрия Пескова, представителей этого сообщества трудно назвать журналистами по их основной профессии — там много бывших сотрудников госдепартамента США, ЦРУ и других спецслужб. По словам пресс-секретаря президента, эти люди ограничиваются расследованиями и смело придумывают и подтасовывают те факты, которых им не хватает.

В Москве, отметил Песков, знают и тех «кто финансирует эту организацию, это тоже достаточно открытая информация, но говорящая сама за себя, я имею в виду с точки зрения ангажированности и предсказуемости методов этих товарищей». Его слова приводит «Интерфакс».

Напомним, ранее ряд СМИ опубликовали документы панамской компании Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о том, что многие из мировых лидеров и известнейших политиков размещают в офшорах огромные средства. В Кремле называли эту публикацию направленной непосредственно против российского президента.

Валентин Меликов
Что в имени тебе моем: угрозы украинской «незалежности». Колонка Олега Денежки
Закрыть