Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Определены соперники России в танковом биатлоне на Армейский играх
Весь мир
Джихад в памперсах: комиксы воспитывают из маленьких турок мучеников 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Джихад в памперсах: комиксы воспитывают из маленьких турок мучеников 

    14:41  4 Апреля 2016
    143

    Джихад в памперсах: комиксы воспитывают из маленьких турок мучеников 

    Анкара, 4 апреля. В последнем номере популярного турецкого журнала для детей была напечатана серия комиксов, пропагандирующих идею мученической смерти за Аллаха и исламскую веру. 

    Скандальные картинки напечатал «Детский журнал», который издаёт Управление по делам религии Турецкой Республики. 

    На одном из разворотов представлены три диалога между детьми и их родителями. Первый диалог выглядит следующим образом: — «Как здорово быть мучеником!» — «Ты когда-нибудь хотел стать мучеником, отец?» — «Конечно, сын мой. Кто же не хочет отправиться на небеса?»

    На другой картинке девочка разговаривает, очевидно, со своим братом и матерью. «Я хотела бы стать мученицей!» — говорит она. «Но ты не можешь стать солдатом!» — возражает ей брат. «Если очень сильно захотеть, Аллах даст такую возможность!»

    Третий разговор происходит между отцом и сыном у могил тех самых мучеников, о которых говорилось выше. Сын интересуется у отца, больно ли быть мучеником, на что получает ответ: «Мученики не страдают, сын мой!» Копия журнала есть в распоряжении RT

    Турецкий психолог отметил, что в последнее время религиозность превратилась в политический инструмент, а религиозные идеи активно навязываются турецким обществом даже самым маленьким детям, а Управление по делам религии щедро спонсируется государством. 

    Идеи халифата с самых ранних лет прививают детям и боевики запрещенного в России «Исламского государства»*. Известно, что в Ираке на стороне террористов воюет детская группировка под названием «Львята халифата». В состав группировки входят мальчики в возрасте от 8 до 13 лет. Они проходят обучение, несут патрульную службу, участвуют в казнях пленников. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях