Кадыров: Российские офицеры вдохновили сирийцев на победоносную войну

Кадыров: Российские офицеры вдохновили сирийцев на победоносную войну

04.04.2016 14:28
265

Кадыров: Российские офицеры вдохновили сирийцев на победоносную войну

Москва, 4 апреля. Дух сирийской правительственной армии подняли военные советники РФ, убежден глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его мнению, Дамаску долгое время не давали возможности создать сильную армию. но ситуация изменилась, как только Сирия начала получать Москвы. «Даже не только научили, а дух им подняли. Увидели и почувствовали, а потом начали атаковать, — сказал Кадыров в интервью РИА Новости.

Напомним, благодаря активной поддержке ВКС РФ правительственные войска Сирии смогли перейти в наступление и на земле. Российские военные продолжают помогать армии Дамаска атаковать террористов  запрещенного в РФ «Исламского государства».

Так, в конце марта удалось освободить древний город Пальмиру. Битва за «Жемчужину пустыни» стала действительно переломным моментом в истории современной Сирии. Сейчас  российские специалисты уже прибыли в освобожденный город и начали разминирование как исторических памятников, так и жилых кварталов.

Следом за Пальмирой был взят и последний оплот экстремистов в провинции Хомс. Штурм Эль-Карьятейна завершился поражением ИГ.

Читайте также: Новости Сирии: вслед за Пальмирой взят Эль-Карьятейн, NBC высмеял Обаму и ЦРУ

Ярослава Замысловатова
Мошенники пообещали пользователям WhatsApp бесплатный интернет
Закрыть