Политика
Песков объяснил информационный вброс высоким градусом «путинофобии»
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Песков объяснил информационный вброс высоким градусом «путинофобии»

    Песков объяснил информационный вброс высоким градусом «путинофобии»

    Москва, 4 апреля. В Кремле очередной информационный вброс связывают с высоким градусом «путинофобии». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    По словам Пескова, подобные информационные атаки направлены вовне, а уровень «путинофобии» как никогда высок, поэтому в ближайшее время не стоит ожидать позитивных материалов. Несмотря на то, что в опубликованных материалах фигурируют главы других государств, главная цель вброса — Владимир Путин.

    Пресс-секретарь президента России отмечает, что фамилия главы государства фактически нигде не фигурирует. Информационная атака направлена на расшатывание ситуации в преддверии выборов в Государственную думу и выборов президента России в 2018 году. Кроме того, время для вброса было выбрано не случайно — его организаторы хотят перебить успех Воздушно-космических сил России в Сирии.

    В Кремле разочарованы качеством информационной атаки, однако пока не собираются судиться с международным консорциумом журналистов. При этом в ближайшее время Москва ожидает новые материалы, авторы которых занимаются фальсификацией и подтасовыванием фактов.

    «У Путина очень много друзей в России и в мире, в том числе упомянутый в недавнем расследовании», — рассказал Песков. Ранее глава ВТБ Андрей Костин назвал бредом сообщения о связи российского лидера Владимира Путина с офшорами.

    Автор: Настасья Шеркунова