Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вечный огонь высотой 10 метров появится в Москве ко Дню Победы

Вечный огонь высотой 10 метров появится в Москве ко Дню Победы

13:54  4 Апреля 2016
291

Вечный огонь высотой 10 метров появится в Москве ко Дню Победы

Москва, 4 апреля. Координационный совет по праздничному оформлению при правительстве Москвы утвердил концепцию украшения российской столицы к 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила пресс-служба правительства столицы Российской Федерации.

Концепция будет базироваться на идее памяти. По замыслу Департамента СМИ и рекламы города Москвы, символами памяти станут вечный огонь и цветок.

Известно, что в главном городе страны развесят более 14 тысяч флагов. Самый большой из них установят на Воробьевых горах. Его высота составит 24 метра.

Московский метрополитен выпустит праздничный тираж билетов ко Дню Победы.

В столице будет установлено 20 медиаточек, где посетители смогут узнать интересные факты о войне. При этом на каждой медиаточке разместят по два сенсорных терминала, с помощью которых можно сделать фотографии.

На Фрунзенской набережной Москвы-реки возведут композицию «Флот Победы»: на наклонной части набережной будут установлены силуэты 10 военных кораблей.

На улицах Москвы появится 24 стенда «Сквозь время». Глядя на них с определенной точки можно совместить вид современного города с военной фотографией.

Кульминацией дня станет проект «Свет памяти» на Поклонной горе. В рамках проекта в течение дня горожанам и гостям столицы будут раздавать специальные браслеты. В установленное время участники акции соберутся вместе и их браслеты начнут светиться в темноте. Свет будет передаваться 10-метровой конструкции, символизирующей вечный огонь в форме цветка.

День Победы в Москве завершится праздничным салютом.

Отметим, 7 мая в Реймсе был подписан Акт капитуляции Германии. На следующий день Европа начала праздновать победу. 

В ССССР первый акт о капитуляции именовался «Предварительный протокол о капитуляции Германии», а День Победы стали праздновать на день позже, чем союзники – 9 мая

Алена Ковалева
Закрыть