Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль оставил открытым вопрос об экстрадиции Челика

Кремль оставил открытым вопрос об экстрадиции Челика

14:01  4 Апреля 2016
197

Кремль оставил открытым вопрос об экстрадиции Челика

Москва, 4 апреля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти страны пристально наблюдают за действиями турецких следователей, которые допускают передачу предполагаемого убийцы пилота Су-24 российским коллегам.

Песков затруднился сказать, возможна ли с точки зрения правовой базы отношений России и Турции передача Альпарслана Челика отечественным следственным органам. При этом он подчеркнул, что Россия с большим вниманием следит за действиями турецких следователей.

«Будет ли этот человек обвиняться в том, за что он уже взял на себя ответственность, помимо уже заявленных обвинений  — мы очень внимательно за этим наблюдаем», — сказал журналистам представитель Кремля.

Ранее представители турецкой прокуратуры сообщали, что генпрокурор страны рассмотрит российский запрос о выдаче Челика, если таковой поступит. Подробностями о ходе расследования надзорные органы делиться отказались.

Напомним, подозреваемый в убийстве российского пилота сначала признался в преступлении, однако позже отказался от своих показаний. Адвокат подсудимого Наджи Татач рассказал, что боевика арестовали «за патриотизм». Отметим, что обвинение в убийстве Олега Пешкова подозреваемому пока не предъявлено.

Ксения Тасманова