Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский закон защитил Порошенко в деле об офшорах

Украинский закон защитил Порошенко в деле об офшорах

13:54  4 Апреля 2016
282

Украинский закон защитил Порошенко в деле об офшорах

Киев, 4 апреля. Национальное антикоррупционное бюро Украины не будет расследовать скандал с «панамскими» офшорами президента Петра Порошенко. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

По ее словам, ведомство не имеет права вести расследование против главы государства. «Действующий президент Украины не подсуден НАБУ. Есть отдельная процедура импичмента, которая прописана в Конституции», — подчеркнула Олифира в эфире местного телеканала.

Как сообщалось ранее, данные о трех офшорах, созданных Порошенко уже на посту главы Украины, были опубликованы в расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). 

Оказалось, что Порошенко так и не продал кондитерский концерн Roshen, хотя давал такое обещание избирателям в 2014 году. От бизнеса политик не избавился, а просто спрятал его от глаз украинцев на солнечных островах.

Расследование OCCRP основывается на так называемых «панамских файлах» Mossack Fonseca. Его обнародовали накануне, 3 апреля.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics