Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава ВТБ назвал «бредом» сообщения о связи Путина с офшорами

Глава ВТБ назвал «бредом» сообщения о связи Путина с офшорами

13:43  4 Апреля 2016
391

Глава ВТБ назвал «бредом» сообщения о связи Путина с офшорами

Москва, 4 апреля. Глава ВТБ Андрей Костин прокомментировал сообщения о связи российского лидера Владимира Путина с офшорами на сумму не менее двух миллиардов рублей.

По словам руководителя ВТБ, информация о том, что российский лидер напрямую связан с ошфорными компаниями, является «бредом». Костин отмечает, что в опубликованном международным консорциумом журналистских расследований материале не присутствует имя президента РФ в регистрационных документах.

Глава ВТБ также подчеркнул, что знакомые Путина могут иметь бизнес в офшорах, поскольку по российскому законодательству это не является нарушениям. Костил напомнил, что российские власти объявили деофшоризацию и амнистию капитала, передает Bloomberg. Он также опроверг обвинения в том, что ВТБ выдавал беззалоговые кредиты через компанию на Кипре, которая является дочерним предприятием. 

Костин заявил, что опубликованное расследования является частью большой компании против России. В конце марта пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что на российское руководство готовится информационная атака, а вброс будет посвящен бизнесу приближенных Владимира Путина.

Настасья Шеркунова
Закрыть