Флот НАТО в Черном море с кораблями Украины и Грузии собирают втайне от РФ

Флот НАТО в Черном море с кораблями Украины и Грузии собирают втайне от РФ

04.04.2016 14:09
320

Флот НАТО в Черном море с кораблями Украины и Грузии собирают втайне от РФ

Бухарест, 4 апреля. Власти Румынии надеются на то, что создание флота НАТО в Черном море, в составе которого будут числиться также грузинские и украинские боевые корабли, будет одобрено на варшавском саммите Североатлантического альянса в июле.

Об этом сообщил глава Минобороны страны Михня Моток, уточнив, что предпочел бы называть этот флот «укрепленным сотрудничеством». Румыния имеет в виду так называемую платформу для морских учений, предполагающую под собой непрерывные маневры и постоянную ротацию, в связи с этим на данных учениях в Черном море необходимо значительное присутствие союзников, отметил Моток. По словам главы военного ведомства, данная формула также будет открытой и для всех союзников, не являющихся прибрежными государствами, но активно совершающих заходы в порты, включая США, и участвующих в маневрах в Черном море.

Между тем, Моток заявил, что российская сторона по этому поводу не была уведомлена, поскольку в плане военных и политических контактов с Российской Федерацией Румыния сейчас находится в довольно ограниченном режиме. Румыния будет рада, если на ее территории на ротационной основе будет находиться многонациональная бригада, но такая инициатива должна быть одобрена на варшавском саммите НАТО, заключил Моток, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что власти Румынии предоставили Украине вооружение на 250 тысяч евро.

Тимур Румянцев
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть