Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кадыров знает, как восстановить Пальмиру за год

Кадыров знает, как восстановить Пальмиру за год

13:59  4 Апреля 2016
253

Кадыров знает, как восстановить Пальмиру за год

Грозный, 4 апреля. Освобожденную от террористов Пальмиру можно восстановить за год, заявил исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров. Однако, подчеркнул, он, для этого нужно финансирование, правильная организация работы и ответственные профессионалы.

Рамзан Кадыров уверен, что восстановить освобожденную от террористов «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещенная в России) Пальмиру можно восстановить буквально за один год, «Если будет финансирование, правильная организация, ответственные люди, то через год восстановят», — сказал политик.

Кадырова спросили, стоит ли, по его мнению, организовывать фонд восстановления Пальмиры. Политик ответил, что сейчас с восстановлением Пальмиры мало кто будет помогать. «Когда сирийцы определятся и примут решение, что, вот, мы все вместе разрушили, надо восстановить, тогда реально можно будет создать», — сказал он, передает РИА Новости. Кадыров добавил, что сейчас в Пальмире российские эксперты помогают, чем могут.

Несколько дней назад сирийская армия с помощью ВКС России сумела выбить террористов «Исламского государства» из Пальмиры. Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков выразил сожаление по поводу того, что США не обозначили какой-либо заинтересованности в совместном с Россией гуманитарном разминировании Пальмиры. Тем временем российские специалисты уже прибыли в освобожденный древний городи начали разминирование как исторических памятников, так и жилых кварталов Пальмиры.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть