Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров обнаружил у Порошенко остатки вежливости
Политика
Азербайджан раскрыл правду о гибели 300 бойцов в Карабахе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азербайджан раскрыл правду о гибели 300 бойцов в Карабахе

    14:08  4 Апреля 2016
    113

    Азербайджан раскрыл правду о гибели 300 бойцов в Карабахе

    Баку, 4 апреля. Информация об уничтожении свыше 300 бойцов Азербайджана не соответствует действительности, заявил глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

    В военном ведомстве Азербайджана опровергли информацию о потере более 300 и ранении одной тысячи своих военнослужащих. Даргяхлы назвал эту информацию, представленную армянской стороной, абсурдной. В Баку подчеркнули, что азербайджанская сторона информирует общественность о потерях и не намерена скрывать достоверную информацию. Так, с момента эскалации конфликта а линии фронта были убиты 15 азербайджанских солдат.

    В министерстве также опровергли уничтожение 20 танков, объяснив, что «из строя вышел всего лишь один танк и подбит один вертолет». «Других потерь в живой силе и технике у вооруженных сил Азербайджана нет», — подчеркнул Даргяхлы, передает «Интерфакс».

    При этом в военном ведомстве страны обратили внимание на потери Нагорно-Карабахской республики (НКР). По данным Баку, в боях в зоне конфликта «уничтожены большое число военнослужащих, в том числе генералы и полковники». Кроме того, были ликвидированы три танка и более 30 солдат НКР, подчеркнули в пресс-службе министерства. 

    В ведомстве обратили внимание, что армянские подразделения совершили 4 апреля попытку атаки на позиции Азербайджана в Ходжевенд-Физулинском направлении фронта. «В ответ на это, врагу был нанесен сокрушительный удар», — говорится в сообщении военного ведомства и подчеркивается, что ВС Азербайджана полностью контролируют оперативную ситуацию на линии фронта.

    При этом в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили, что располагают другой информацией. Представители Степанакерта опровергли данные об уничтожении армянского командно-штабного пункта и гибели высокопоставленных офицеров. Пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян назвал это абсолютной ложью.

    Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в это время констатировал, что армянские вооруженные силы сбили в зоне карабахского конфликта еще два боевых беспилотника. Таким образом, число уничтоженных летательных аппаратов составило три единицы, сообщил он в Facebook. Он обвинил Азербайджан в применении тяжелой огнеметной системы ТОС-1 и боевых беспилотников. Однако армянская армия  не понесла потерь при использовании тяжелой артиллерии. 

    «По всей протяженности линии соприкосновения зоны карабахского конфликта продолжаются ожесточенные столкновения», — констатировал Ованнисян в социальной сети.

    Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь со 2 на 3 апреля. На линии соприкосновения сторон завязались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Азербайджан и непризнанная Нагорно-Карабахская республика обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

    Ранее в Армении выступили с заявлением, что карабахские силы наносят урон войскам Азербайджана и продвигаются вперед. По их данным, на северо-востоке и юго-востоке они взяли инициативу в свои руки. В частности, 300 азербайджанских военнослужащих погибли, подчеркнули представители страны.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях