Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Российские астрономы впервые сфотографировали «плевок» черной дыры
Украина
Ляшко лишит Порошенко президентского кресла, офшоров и свободы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ляшко лишит Порошенко президентского кресла, офшоров и свободы

    14:08  4 Апреля 2016
    762

    Ляшко лишит Порошенко президентского кресла, офшоров и свободы

    Киев, 4 апреля. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о том, что инициирует процедуру импичмента в отношении президента Украины Петра Порошенко. Поводом для недовольства Ляшко стало обнаружение у президента офшоров. Об этом лидер радикалов написал в своем Facebook. 

    Сославшись на 111 статью конституции Украины, Ляшко заявил о том, что фракция Радикальной партии инициирует процедуру импичмента президента Порошенко. 

    «Мы требуем создания в парламенте специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Украины Петра Порошенко», — заявил Ляшко. 

    Также Ляшко отметил, что офшоры есть и у главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Глава радикалов отметил, что создание офшоров — это злоупотребление служебным положением, уклонение от уплаты налогов, коррупция, сокрытие состояния и т.д. Открытие офшоров в 2014 году, когда сотни украинцев погибли в Иловайском котле, Ляшко назвал верхом цинизма. 

    Кроме того, Ляшко раскритиковал и Национальное антикоррупционное бюро Украины за зависимость от власти, а деятельность НАБУ назвал имитацией борьбы с коррупцией. 

    Ранее в НАБУ заявили, что не будут расследовать дела по офшорам Порошенко, сославшись на недостаток полномочий: заводить дело против действующего президента запрещает закон «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» и УПК страны. 

    Напомним, Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнаружили у Порошенко офшоры на Кипре. Хотя их суммарная стоимость была не очень большой — 3085 долларов — они могли бы использоваться при уходе от налогов в крупном размере при Roshen.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях