Кадыров рассказал, чем Асад отличается от Каддафи и Хусейна

Кадыров рассказал, чем Асад отличается от Каддафи и Хусейна

04.04.2016 13:20
281

Кадыров: Асад оказался морально сильнее Каддафи и Хусейна

Грозный, 4 апреля. Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад оказался морально сильнее свергнутых лидеров Ливии и Ирака Муаммара Каддафи и Саддама Хуссейна. Об этом сообщил в интервью глава Республики Чечня Рамзан Кадыров.

По его словам, главной ошибкой Хусейна и Каддафи было то, что они не считались ни с кем. Кадыров добавил, что Каддафи увольнял с должностей сильных и авторитетных личностей, видя в них конкурентов. В результате, в его окружении не оказалось ни одного адекватного человека, который до конца был бы предан ему.

Глава Чечни рассказал, что когда общался с Кадаффи в Ливии за год до начала вооруженного конфликта в этой стране, ливийский лидер отмечал опасность начала войны, но при этом не предпринимал никаких подготовительных действий.

«Смотришь на Асада — не воин. Интеллигентен, дипломатичен. А выяснилось, что он держится. Он оказался сильным человеком», — заключил Кадыров, пишет РИА Новости.

Напомним, 20 октября 2011 года Муаммар Каддафи был захвачен Национальным переходным советом Ливии при попытке вырваться из города Сирта. Затем полковника захватили и казнили повстанцы.

В феврале британский телевизионный канал BBC Two обнародовал ранее неизвестное видео захвата Каддафи.

Пятого ноября 2006 года Высший уголовный трибунал Ирака признал Саддама Хусейна виновным в убийстве 148 шиитов и приговорил к смертной казни через повешение. Его казнили 30 декабря.

Алена Ковалева
Пальмира попала в видео Минобороны РФ, посвященное дню инженерных войск
Закрыть