Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ученые рассказали, что по ночам на Марсе идет снег
Украина
Заместитель Саакашвили «нашел» паспорта РФ у 29 депутатов Одессы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Заместитель Саакашвили «нашел» паспорта РФ у 29 депутатов Одессы

    13:24  4 Апреля 2016
    601

    Заместитель Саакашвили «нашел» паспорта РФ у 29 депутатов Одессы

    Киев, 4 апреля. Одиозный заместитель председателя Одесской областной администрации Саша Боровик заявил, что 29 депутатов городского совета, включая мэра города Геннадия Труханова имеют паспорта РФ. Такие данные, по его словам, ему конфиденциально предоставил некий «патриотически-настроенный офицер СБУ».  

    «По словам офицера, СБУ также было известно, что в горсовете прошлого созыва было 23 депутата, имеющих российские паспорта», — написал Боровик на своей странице в Facebook. При этом он потребовал от Службы безопасности официально подтвердить или опровергнуть эти данные, а также провести расследование. Он не забыл напомнить об «агрессии Кремля», в условиях которой президент Украины Петр Порошенко должен взять эту ситуацию под свой контроль.

    Местные СМИ сообщают, что сейчас СБУ проверяет наличие российского паспорта у мэра Одессы.
    Отметим, что сам Боровик, по данным украинских СМИ, является гражданином Германии.

    Немецкий юрист получил в марте минувшего года пост первого заместителя министра экономического развития и торговли, а 14 мая заявил, что больше не будет работать на правительство Украины. Причиной такого решения, по его словам, стало отсутствие официального назначения, а также разногласия с министром Айварасом Абромавичусом и премьер-министром Арсением Яценюком.

    В декабре 2015 года Михаил Саакашвили назначил его своим заместителем. 16 марта этого года, когда Боровик впервые выступал в качестве депутата горсовета, его вынесли из сессионного зала за оскорбления и критику власти. В своей речи он сыпал оскорблениями в адрес мэрии и назвал Одессу худшим городом, в котором ему когда-либо приходилось жить.

    Когда он покинул трибуну, ему навстречу вышел депутат фракции «Доверяй делам» Дмитрий Палпатин с букетом цветов. Он поднял Боровика на руки и вынес из зала под аплодисменты и крики «Браво!».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях