Политика
Лавров: Война не поможет решению карабахского конфликта
Общество
Число лесных пожаров в Ленобласти увеличилось в четыре раза
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Война не поможет решению карабахского конфликта

    Лавров: Война не поможет решению карабахского конфликта

    Москва, 4 апреля. Конфликт в Нагорном Карабахе не имеет военного решения и потребует совместной дипломатической работы Еревана, Баку, Степанакерта и стран, входящих в Минскую тройку ОБСЕ, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров. 

    По его мнению, в настоящий момент нет необходимости вносить изменения в механизм работы Минской группы ОБСЕ по Карабаху, сопредседателями в которой являются представители Франции, США и России. Глава российского дипломатического ведомства уверен, что тройка сопредседателей по Минской группе ОБСЕ является наиболее важным элементом в механизме урегулирования политической ситуации в Нагорном Карабахе.

    «Мы надеемся, — подчеркнул Лавров, — что призывы возобновить прекращение огня в Нагорном Карабахе были услышаны в Баку и Ереване».

    Напомним, вчера азербайджанская сторона объявляла о решении в одностороннем порядке прекратить обстрелы Нагорного Карабаха после получения большого количества запросов со стороны международных организаций. Армянская сторона прекращение обстрелов опровергает.

    Автор: Валентин Меликов