Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астахов готов служить там, куда пошлет Родина

Астахов готов служить там, куда пошлет Родина

13:25  4 Апреля 2016
148

Астахов готов служить там, куда пошлет Родина

Москва, 4 апреля. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что его должность сродни военной службе, и что он будет работать там, куда его пошлет Родина.

Детский омбудсмен Павел Астахов отметил, что не собирается на встрече с президентом России Владимиром Путиным поднимать вопрос о смене своей должности. По убеждению Астахова, человек, приходящий на государственную должность, становится солдатом. По словам Астахова, у него еще много дел и идей в качестве уполномоченного по правам ребенка.

Свое мнение по поводу возможной смены должности в будущем Астахов выразил однозначно. «Куда родина пошлет, там и будем работать», — сказал Астахов, передает РИА Новости. Павел Астахов стал детским омбудсменом в декабре 2009 года. Он отметил, что за эти годы ему удалось наладить и систематизировать взаимодействие с регионами, проинспектировать все субъекты федерации, он отметил, что сейчас владеет информацией в своей сфере в полном объеме. Астахов подчеркнул, что необходимо продолжать работу в таком же режиме.

Павел Астахов всегда принимает живое участие в разбирательстве по каждому резонансному инциденту, связанному с соблюдением прав детей. Например, ранее он заявил, что необходимо наказывать родителей, оставляющих детей в припаркованных машинах.

 

Таисия Григорьева
Закрыть