Общество
Суд арестовал на два месяца дагестанца, осквернившего статую Будды
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Суд арестовал на два месяца дагестанца, осквернившего статую Будды

    Суд арестовал на два месяца дагестанца, осквернившего статую Будды

    Элиста (Республика Калмыкия), 4 апреля. Борец из Дагестана, осквернивший статую Будды, отправлен под арест по решению суда Калмыкии. Об этом журналистам рассказал источник в суде.

    Согласно приведенной информации, 22-летний Саид Османов был отправлен под стражу до 2 июня. В рамках возбужденного уголовного дела спортсмену сейчас грозит три года тюрьмы.

    По данным следствия, в буддистском храме член дагестанской команды ударил статую Будды ногой после того, как помочился на нее. Инцидент произошел ночью 2 апреля в Элисте, в которой в эти дни проходит всероссийский чемпионат по греко-римской борьбе. Позже в интернете появилась видеозапись, на которой были запечатлены действия Османова. Увидевшие ролик местные жители приехали к дагестанцу в гостиницу и заставили публично извиниться, встав на колени. Далее он был задержан правоохранителями.

    За осквернение борцом статуи Будды был объявлен выговор министру спорта Дагестана Магомеду Магомедову. Глава Калмыкии Рамазан Абдулатипов обвинил его в ненадлежащей воспитательной работе со спортсменами. 

    Автор: Тимур Румянцев