Общество
Суд арестовал на два месяца дагестанца, осквернившего статую Будды
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Суд арестовал на два месяца дагестанца, осквернившего статую Будды

    Суд арестовал на два месяца дагестанца, осквернившего статую Будды

    Элиста (Республика Калмыкия), 4 апреля. Борец из Дагестана, осквернивший статую Будды, отправлен под арест по решению суда Калмыкии. Об этом журналистам рассказал источник в суде.

    Согласно приведенной информации, 22-летний Саид Османов был отправлен под стражу до 2 июня. В рамках возбужденного уголовного дела спортсмену сейчас грозит три года тюрьмы.

    По данным следствия, в буддистском храме член дагестанской команды ударил статую Будды ногой после того, как помочился на нее. Инцидент произошел ночью 2 апреля в Элисте, в которой в эти дни проходит всероссийский чемпионат по греко-римской борьбе. Позже в интернете появилась видеозапись, на которой были запечатлены действия Османова. Увидевшие ролик местные жители приехали к дагестанцу в гостиницу и заставили публично извиниться, встав на колени. Далее он был задержан правоохранителями.

    За осквернение борцом статуи Будды был объявлен выговор министру спорта Дагестана Магомеду Магомедову. Глава Калмыкии Рамазан Абдулатипов обвинил его в ненадлежащей воспитательной работе со спортсменами. 

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене