Общество
Дочь Маяковского скончалась в Нью-Йорке
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Дочь Маяковского скончалась в Нью-Йорке

    Дочь Маяковского скончалась в Нью-Йорке

    Нью-Йорк, 4 апреля. Дочь российского поэта Владимира Маяковского Патриция Томпсон скончалась в Нью-Йорке. Об этом сообщил руководитель музея Маяковского Алексей Лобов. 

    По словам директора музея, посвященного творчеству поэта, в середине марта он обсуждал с 89-летней Патрицией Томпсон предстоящую выставку к ее юбилею. В рамках выставки планировалось выставить уникальные вещи из семейного архива Маяковских.

    Патрисия Томпсон (урожденная Елена Маяковская) родилась в семье Владимира Маяковского и русской эмигрантки Елизаветы Зиберт и всю жизнь прожила в Соединенных Штатах Америки. Она виделась со своим отцом лишь в 1928 году во время отдыха в Ницце. Она приезжала в Россию три раза, а в 2015 году заявила, что собирается получить российское гражданство и вернуться на родину своего отца. Она являлась доктором философии, писателем, автором более 15 книг.

    В середине марта стало известно, что в Соединенных Штатах на 92-м году жизни скончался сын Сергея Есенина, Александр Есенин-Вольпин, который являлся одним из организаторов известного «митинга гласности» 1965 года.

    Автор: Настасья Шеркунова