Политика
Парламент Армении может признать независимость Нагорного Карабаха
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Парламент Армении может признать независимость Нагорного Карабаха

    Парламент Армении может признать независимость Нагорного Карабаха

    Ереван, 4 апреля. На ближайшей повестке дня в парламенте Армении будут рассматриваться вопросы о предоставлении непризнанной Нагорно-Карабахской республике военной помощи, а после — о признании независимости Нагорного Карабаха. Вопрос о признании нагорно-карабахской независимости внес в повестку дня депутат от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Грант Багратян.

    Вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов объявил, что эти вопросы будут рассматриваться последовательно, после того, как будут подготовлены соответствующие документы и сведения. «Все по порядку»,  — попросил он. Об этом сообщает «Интерфакс».

    До сих пор Армения не признавала независимости Нагорно-Карабахской республики со столицей в Степанакерте, поскольку этот шаг, как полагали в парламенте страны, может навредить процессу мирного урегулирования. В глазах мирового сообщества Нагорный Карабах остается, по определению Госдепа США, «сепаратистским регионом Азербайджана». Независимость НКР признана только такими государствами, как Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, которые сами признаны лишь частично.

    Резкое обострение обстановки в Нагорном Карабахе произошло в ночь 2 апреля. Обе стороны обвиняют друг-друга в неспровоцированных ракетно-артиллерийских обстрелах. Обе стороны также утверждают, что противник несет значительные потери.

    Автор: Алексей Громов