Весь мир
Подорвавшийся в Южной Корее «россиянин» оказался казахстанцем
Общество
Путин призвал городские власти учитывать мнение жителей при проведении реконструкции
Следующая новость
Загрузка...

    Подорвавшийся в Южной Корее «россиянин» оказался казахстанцем

    Подорвавшийся в Южной Корее «россиянин» оказался казахстанцем

    Сеул, 4 апреля. Посольство Российской Федерации в Республике Корея прокомментировало произошедший инцидент, связанный со взрывом противопехотной мины в южнокорейской провинции Канвондо. Так, в результате ЧП сильно пострадал гражданин Казахстана. Ранее приводилась информация о том, что травмы получил россиянин. 

    По словам заведующего консульским отделом дипломатического представительства Владислава Мошкутело, в ответ на запрос посольства в компетентных органах Южной Кореи подчеркнули, что речь идет о гражданине Казахстана, а не Российской Федерации. Между тем, его полное имя не указывается, передает ТАСС.

    Как сообщалось ранее в южнокорейских СМИ, мужчина, работавший на сельскохозяйственной ферме недалеко от границы с Северной Кореей, получил травмы после взрыва бомбы. В настоящее время пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии. К расследованию инцидента были подключены Национальное агенство полиции республики и Вооруженные силы.

    Ранее военные эксперты Южной Кореи заявили, что зафиксировали пуск ракеты класса «земля-воздух» на территории Северной Кореи.

     

    Автор: Тимур Румянцев