Медведев усомнился в существовании государства на Украине

Медведев усомнился в существовании государства на Украине

04.04.2016 12:50
636

Медведев усомнился в существовании государства на Украине

Москва, 4 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня заявил, что на Украине не существует ни государства, ни промышленности. И поэтому сравнивать эту страну с Россией в плане безопасности на предприятиях не стоит.

Медведев выступал на совещании, в рамках которого обсуждалась программа развития угольной промышленности РФ до 2030 года. Глава Ростехнадзора Алексей Алешин доложил премьер-министру, что благодаря успешным мероприятиям по уменьшению случаев травматизма на предприятиях в прошлом году этот показатель стал самым низким за всю историю наблюдения. На Украине, по словам Алешина, данный показатель значительно превышает российский.

«Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует»,  — сказал Медведев.

Тогда Алешин уточнил, что приводил данные по украинским предприятиям за 2013 год. Глава правительства РФ ответил, что тогда на Украине была промышленность, чего не скажешь о государстве.

Недавно лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что Украина скоро может превратиться в слаборазвитый аграрный придаток Запада. Решающую роль в этом процессе, по его мнению, сыграет Вашингтон.

Ксения Тасманова
В Таиланде после взрыва «моторки» в море подобрали 25 туристов
Закрыть