Украина
Портреты Порошенко рвут в Запорожье
Россия
Россияне начнут платить за оформление загранпаспорта нового поколения 5 тыс. рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Портреты Порошенко рвут в Запорожье

    Портреты Порошенко рвут в Запорожье

    Запорожье, 4 апреля. Члены запорожской ячейки националистической организации «Правый сектор»1 порвали портреты президента Украины Петра Порошенко в рамках акции протеста против действующей в стране власти.

    Целью акции «Правого сектора» (организация, запрещенная в Российской Федерации) была провозглашена защита политических заключенных Украины. В частности, манифестанты выступили против приговора винницкого суда Юрию Павленко, известному также под кличкой Юрий Хорт.

    «Правый сектор» протестовал около 30 минут, сообщает 061.ua.

    Напомним, винницкий суд 1 апреля признал Юрия Павленко виновным по статье «Хулиганство с применением оружия и групповое преступление по предварительному сговору». Он приговорен к лишению свободы сроком на четыре с половиной года.

    В мае 2015 года в Виннице местные жители пикетировали городской суд, требуя освободить Павленко. При этом манифестанты держали в руках большой баннер с надписью «Порошенко —предатель».

    В декабре 2014 года Юрий Павленко порвал портрет Петра Порошенко в ходе штурма Винницкой областной государственной администрации.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алена Ковалева