Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Дешевая демагогия: в «Роснефти» оценили закон о выплатах с нефтяных доходов
Политика
Климкин пересел на велосипед ради ассоциации Киева с Евросоюзом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Климкин пересел на велосипед ради ассоциации Киева с Евросоюзом

    12:58  4 Апреля 2016
    32

    Климкин пересел на велосипед ради ассоциации Киева с Евросоюзом

    Киев, 4 апреля. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин присоединился к флешмобу «Я еду с вами» в честь грядущего нидерландского референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом. Украинский министр проехал на велосипеде по улицам Амстердама вместе с единомышленниками и организаторами акции, информирует МИД Украины.

    Украинский министр находится в Нидерландах с официальным визитом. Уже завтра, 6 апреля, голландцы выразят свое мнение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Результаты референдума будут иметь рекомендательный характер для властей, однако Киев переживает и жаждет, чтобы жители Нидерландов поддержали Украину. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, ранее ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза.

    Павел Климкин решил продемонстрировать свое стремление заслужить симпатии Нидерландов не словом, а делом. «Павел Климкин присоединился к всемирному флешмобу «Я еду с вами» в поддержку соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, проехав на велосипеде вместе с организаторами», — информирует внешнеполитическое ведомство Украины в Facebook.

    Понедельник — второй день визита Климкина в Нидерланды. Министр уже успел пообщаться с ведущими голландскими телевизионными СМИ. В том числе стал участником политического ток-шоу Buitenhof. Климкин принял участие в мероприятиях, организованных сторонниками ассоциации Украины с Евросоюзом. Климкин также дал открытое онлайн-интервью на международной медиа-платформе Reddit в формате «Спроси о чем угодно».

    Отметим, что не все в Нидерландах поддерживают ассоциацию Украины с Евросоюзом. Противники этой идеи недавно создали ролик, в котором заявили, что финансовая помощь западных партнеров оседает в карманах украинских олигархов.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях