Общество
Суд отказался признать «Марсианина» плагиатом
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Суд отказался признать «Марсианина» плагиатом

    Суд отказался признать «Марсианина» плагиатом

    Москва, 4 марта. Суд отклонил требование сценариста Михаила Расходникова признать американский фильм «Марсианин» плагиатом.

    Суд не удовлетворил апелляция на предыдущее решение суда о признании фильма Ридли Скотта плагиатом. Расходников обратился в суд с требованием признать «Марсианина» плагиатом и взыскать с кинокомпании «20 Век Фокс СНГ» 20 миллионов рублей. По мнению Расходникова, в фильме присутствуют совпадения по сюжету и персонажем с его сценарием, который был написан ранее. Ответчики отметили, что существует множество других произведений с сюжетом, в котором главный герой остается один на Марсе. Кроме того, американский фильм — драма, а произведение сценариста — комедия.

    Председатель суда отметил, что Ридли Скотт снял фильм по книге. Это не смутило Расходникова, который уверяет, что автор книги также украл идею у российского сценариста. Правда, судиться с Энди Уиром россиянин не собирается, передает РИА Новости.

    Напомним, фильм Ридли Скотта «Марсианин» вышел в октябре прошлого года. В нем главную роль астронавта, оставшегося в одиночестве на Марсе, исполняет Мэтт Дэймон.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене