Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Мураев: Офшорной кормушке Порошенко нанесен сокрушительный удар

Мураев: Офшорной кормушке Порошенко нанесен сокрушительный удар

12:32  4 Апреля 2016
783

Мураев: Офшорной кормушке Порошенко нанесен сокрушительный удар

Киев, 4 апреля. Раскрытие правды об офшорах президента Украины Петра Порошенко деморализовало лидера страны, уверен депутат Верховной рады Евгений Мураев. По его словам, украинцам в сложившейся ситуации стоит быть предельно внимательными, чтобы не повестись на обещания аферистов о спасении государства.

Как написал Мураев на своей странице в соцсети Facebook, в ходе гибридной войны «коварный и беспощадный враг» атаковал самое святое — кормушку Порошенко. И теперь самому богатому президенту Европы стоит ожидать наступления пятой колонны, которая обрушит информацию об офшорах на президентскую голову. Точно также, по мнению депутата, доставалось и экс-президенту Украины Виктору Януковичу, которому припоминали найденный в его имении золотой батон.

Кроме того, в свете «девальвации» института президента Порошенко будет чрезвычайно сложно заслонить своим телом досрочные выборы в самой нищей европейской стране, уверен Мураев. По его словам, украинцам тем временем не нужно поддаваться панике и верить словам лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. «Если по простоте своей и короткой памяти граждане опять развесят уши перед этой аферисткой, Украине не поможет уже ничего», — подытожил депутат.

Напомним, о трех офшорах Порошенко на 3085 долларов стало известно после публикации расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). Как выяснили эксперты, президент Украины не сдержал обещание по продаже концерна Roshen и основал офоршные компании на Британских Виргинских островах и на Кипре.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics