Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин объяснил Папе Римскому, как помочь Донбассу

Пушилин объяснил Папе Римскому, как помочь Донбассу

12:15  4 Апреля 2016
408

Пушилин объяснил Папе Римскому, как помочь Донбассу

Москва, 4 апреля. Папе Римскому следовало бы использовать свой авторитет, чтобы добиться мира в Донбассе, вместо того, чтобы собирать гуманитарную помощь для пострадавших от конфликта. Так считает глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Он отметил благородство поступка понтифика, но порекомендовал ему подойти к решению проблемы с другой стороны. Если конфликт прекратится, и Киев будет выполнять минские договоренности, гуманитарная помощь жителям Донбасса не понадобится, заявил Пушилин.

«В этом плане помощь Папы Римского была бы гораздо весомее и ощутимее», — подчеркнул он.

По мнению представителя ДНР, глава Католической церкви мог бы убедить украинского президента Петра Порошенко прекратить войну. При этом любое развитие ситуации, в том числе деэскалация конфликта, могут вызвать недовольство украинцев и привести к отставке президента и правительства, отметил он в эфире «Русской службы новостей».

Президент Украины Петр Порошенко накануне огласил условия, при которых украинские власти готовы провести выборы в Донбассе. По его словам, это возможно лишь при беспрекословном соблюдении режима прекращения огня и размещении в зоне АТО вооруженных постов миссии ОБСЕ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics