Новороссия
Пушилин объяснил Папе Римскому, как помочь Донбассу
Политика
Глава ОЗХО сделал пранкерам неожиданное признание по «делу Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Пушилин объяснил Папе Римскому, как помочь Донбассу

    Пушилин объяснил Папе Римскому, как помочь Донбассу

    Москва, 4 апреля. Папе Римскому следовало бы использовать свой авторитет, чтобы добиться мира в Донбассе, вместо того, чтобы собирать гуманитарную помощь для пострадавших от конфликта. Так считает глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

    Он отметил благородство поступка понтифика, но порекомендовал ему подойти к решению проблемы с другой стороны. Если конфликт прекратится, и Киев будет выполнять минские договоренности, гуманитарная помощь жителям Донбасса не понадобится, заявил Пушилин.

    «В этом плане помощь Папы Римского была бы гораздо весомее и ощутимее», — подчеркнул он.

    По мнению представителя ДНР, глава Католической церкви мог бы убедить украинского президента Петра Порошенко прекратить войну. При этом любое развитие ситуации, в том числе деэскалация конфликта, могут вызвать недовольство украинцев и привести к отставке президента и правительства, отметил он в эфире «Русской службы новостей».

    Президент Украины Петр Порошенко накануне огласил условия, при которых украинские власти готовы провести выборы в Донбассе. По его словам, это возможно лишь при беспрекословном соблюдении режима прекращения огня и размещении в зоне АТО вооруженных постов миссии ОБСЕ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене