Политика
МИД РФ предлагает отложить вопрос о судьбе Асада
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ предлагает отложить вопрос о судьбе Асада

    МИД РФ предлагает отложить вопрос о судьбе Асада

    Москва, 4 апреля. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предложил отложить вопрос о дальнейшей судьбе президента Сирии Башара Асада.

    По мнению представителя ведомства, сирийские оппозиционеры и лидеры ряда стран пока не готовы смириться с вероятностью того, что нынешний президент САР останется в центре политического поля государства. Излишняя самоуверенность оппозиционеров и поддерживающих их сил, считает Рябков, препятствует нормализации ситуации в Сирии и может быть нацелена на срыв переговоров по мирному урегулированию сирийского конфликта.

    «Вывод следующий: давайте сейчас отложим эту тему, и пусть сами сирийские стороны определятся, когда и на какой основе эта тема возникнет вновь»,  — сказал представитель МИД в интервью РИА Новости.

    Также замглавы внешнеполитического ведомства подчеркивал, что к третьему раунду межсирийских переговоров в Женеве следует полноценно подключить курдов. Если этого не произойдет, то тогда политическая цель переговоров не будет достигнута.

    Автор: Ксения Тасманова