Политика
Армения заявила о боях по всей линии соприкосновения в Карабахе
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Армения заявила о боях по всей линии соприкосновения в Карабахе

    Армения заявила о боях по всей линии соприкосновения в Карабахе

    Ереван, 4 апреля. Ожесточенные бои идут по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    По словам Ованнисяна, карабахские силы наносят урон и продвигаются вперед. На северо-востоке и юго-востоке они взяли инициативу в свои руки. Ранее военное ведомство Армении заявило о напряженной ситуации и активных боевых действиях.

    Читайте также: «Разморозка» карабахского конфликта: хроника противостояния

    Напомним, в прошедшие выходные обострилась ситуация в Нагорном Карабахе. По данным ООН, за это время погибли как минимум 33 человека, ранения получили более 300. Данные о погибших и пострадавших в ООН предоставили власти Армении и Азербайджана. Накануне в Азербайджане заявили, что прекратили огонь, однако это опровергли в Армении и Нагорно-Карабахской республике. В воскресение глава Минобороны Армении с коллегой из Грузии и Ирана обсудили сложившуюся ситуацию.

    В воскресенье с территории НКР было выпущено как минимум три минометных снаряда, которые разорвались в Иране. К счастью, во время взрыва никто не пострадал, однако одно из иранских сел оказалось обесточено.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене