Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дальнобойщики и фермеры бунтуют против бельгийского аналога «Платона»

Дальнобойщики и фермеры бунтуют против бельгийского аналога «Платона»

11:52  4 Апреля 2016
305

Дальнобойщики и фермеры бунтуют против бельгийского аналога «Платона»

Брюссель, 4 апреля. Утром в понедельник дальнобойщики и фермеры по всей Бельгии перекрыли ключевые автомагистрали страны, протестуя против нового «километражного» сбора на транспортные грузоперевозки, сообщает бельгийский телеканал RTBF. Новый налог начал действовать с 1 апреля.

Акция бельгийских дальнобойщиков началась еще в пятницу, а в понедельник к ней присоединились несколько сотен фермеров, на сельскохозяйственную технику которых этот налог также распространяется. Начиная с утреннего часа пик по всем важнейшим автомобильным направлениям, таким как Брюссель — Люксембург, Брюссель — Льеж, выстроились многокилометровые пробки — при этом водители тяжелогрузного транспорта обещают, что акция протеста будет бессрочной.

Новый налог предусматривает сбор за каждый километр, которое грузовые транспортные средства максимальной разрешенной массой более 3,5 тонн проезжают по автодорогам Бельгии — то есть, по своей сути, является аналогом российской системы «Платон». При расчете налога учитывается масса грузовика, количество осей и тип его подвески, а средства, полученные от сборов, пойдут на ремонт бельгийских автодорог.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics