Весь мир
Американские ВВС разнесли турецкое консульство в Ираке
Экономика
Китай подготовился к «торговой войне» с США
Следующая новость
Загрузка...

    Американские ВВС разнесли турецкое консульство в Ираке

    Американские ВВС разнесли турецкое консульство в Ираке

    Багдад, 4 апреля. ВВС коалиции под руководством США нанесли авиаудар по консульству Турции в Мосуле, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Турции.

    Здание турецкого консульства в Мосуле разрушено от удара беспилотника международной коалиции. Отмечается, что боевики запрещенного в России «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ) находились в здании диппредставительства Турции с июня 2014 года.

    Удар ВВС коалиции был нанесен в три часа по местному времени. Сколько террористов погибло в результате эти действий, на данный момент неизвестно.

    В марте этого года иракская армия начала наступление на Мосул — иракский город, который уже два года находится под контролем боевиков ИГ1. В конце прошлого года лояльным Багдаду войскам при поддержке США уже удалось освободить крупный иракский город Рамади.

    Накануне, иракские власти сообщили о ликвидации 29 боевиков «Исламского государства» в ходе нанесения авиаударов по позициям террористов в Эль-Кайме и Раве. Девять тел Багдад передал сирийской стороне.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене