Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
США не рассматривают криминальную версию гибели Лесина

США не рассматривают криминальную версию гибели Лесина

10:50  4 Апреля 2016
108

США не рассматривают криминальную версию гибели Лесина

Вашингтон, 4 апреля. Полиция США продолжает считать, что смерть бывшего министра печати Российской Федерации Михаила Лесина наступила от естественных причин. Об этом сообщили американские СМИ.

Дело о смерти Лесина в США расследует криминальное подразделение полиции, при этом сотрудники Федерального бюро расследований и министерства юстиции США не причастны к нему, пишет New York Times. Издание отмечает, что эта информация противоречит заявлению Белого дома о том, что ФБР участвует в расследовании.

СМИ сообщило со ссылкой на свои источники в ФБР и Минюсте, что гибель Лесина расследуется как дело о преждевременной смерти, а не как уголовное преступление федерального масштаба.

Напомним, Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в вашингтонской гостинице. Директор по коммуникациям офиса судебно-медицинского эксперта Вашингтона Лашон Бимон сообщила, что причиной смерти стали тупые травмы головы. По данным судмедэкспертизы, на момент смерти Лесин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения: в крови было обнаружено 2,1 промилле алкоголя, 3,3 промилле содержалось в других биологических жидкостях.

Алена Ковалева
Новости партнеров
mediametrics