Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рябков: Число общих врагов России и США растет с каждым днем

Рябков: Число общих врагов России и США растет с каждым днем

10:49  4 Апреля 2016
148

Рябков: Число общих врагов России и США растет с каждым днем

Москва, 4 апреля. Москва и Вашингтон ежедневно работают над расширением списков террористов, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Рябков констатировал, что работа по согласованию списка террористических группировок и организаций между Россией и США продолжается. Представить МИД РФ обратил внимание, что каждый день этот перечень ООН уточняется и расширяется.

После совместного заявления российской и американский сторон в Сирии был введен режим прекращения огня. Все вооруженные группировки, которые согласились присоединиться к перемирию, были вычеркнуты из списков террористов. Однако ряд формирований продолжает вести огонь, против них военные операции продолжаются.

Правительственные войска при поддержке ВКС РФ смогли выбить террористов из ранее оккупированной ими Пальмиры. Российская сторона помогает сирийцам разминировать и восстанавливать памятник истории. Американская сторона не проявила желания принять участие в гуманитарном разминировании Пальмиры. Рябков выразил сожаление в связи с этим шагом Вашингтона.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics