Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Белоруссия запретит участие своих ВС в боях за границей

Белоруссия запретит участие своих ВС в боях за границей

10:33  4 Апреля 2016
254

Белоруссия запретит участие своих ВС в боях за границей

Минск, 4 апреля. Белоруссия планирует принять сегодня новую военную доктрину, которая содержит запрет на участие Вооруженных сил страны в военных операциях за границей. Об этом заявил журналистам министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

«Такого (участия в военный операция за границей) не будет никогда», — сказал Равков. Глава военного ведомства также напомнил о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко уже об этом говорил.

Напомним, летом 2015 года Александр Лукашенко отметил, что Белоруссии необходимо модернизировать армию, чтобы иметь возможность отвечать современным вызовам. По его словам, ВС страны должны развиваться таким образом, чтобы «никому не было интересно даже посмотреть косо в нашу сторону».

В январе 2015 года руководство Белоруссии выразило обеспокоенность в связи с усилением натовского контингента вдоль государственных границ страны, отметив, что учтет военное усиление Североатлантического альянса в своем плане подготовки ВС. По данным Минобороны Белоруссии, НАТО взяло курс на наращивание своего военного присутствия в Прибалтике.

Алена Ковалева
Новости партнеров
mediametrics