Происшествия
Талибы расстреляли автоколонну афганской полиции
Технологии
Эксперты назвали топ-5 самых полезных гаджетов для летнего отпуска
Следующая новость
Загрузка...

    Талибы расстреляли автоколонну афганской полиции

    Талибы убили шестерых афганских полицейских, атаковав из засады

    Кабул, 4 апреля. В результате нападения боевиков исламского движения «Талибан»1 погибли шестеро афганских полицейских. Нападения, как сообщает агентство Associated Press, произошло вечером в воскресенье.

    По данным агентства, колонна полицейских сил двигалась в провинции Балх на севере Афганистана в направлении соседней провинции Джаузджан, когда талибы совершили на нее нападение из засады. Атака произошла в районе Давлат Абад. В ходе нападения погибли не менее шести человек, заявил изданию командующий полицейскими силами в регионе Абдул Рауфи. 

    Колонна возвращалась в Джаузджан после проведения контртеррористической операции в Балхе. По данным Рауфи, в ходе нападения был убит один из нападавших, предположительно, лидер группы талибов.

    Последним крупным терактом, совершенным боевиками «Талибана», было нападение террориста-смертника на детскую площадку в пакистанском Лахоре во время массовых гуляний, приуроченных к католической Пасхе. Тогда погибло более семидесяти человек, 23 из которых — дети.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов