Глава ЛНР: Порошенко заставляет США выполнять за него грязную работу

Глава ЛНР: Порошенко заставляет США выполнять за него грязную работу

04.04.2016 10:26
351

Глава ЛНР: Порошенко заставляет США выполнять за него грязную работу

Луганск, 4 апреля. Президент Украины Петр Порошенко намерен заставить американцев и европейцев завоевать для него Донбасс, заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Плотницкий обратил внимание, что, отправляясь в США, Порошенко дал приказ ВСУ активизировать военные действия в Донбассе. По его словам, это было сделано специально, чтобы Киев смог выпросить у Запада ввод на территорию страны некой международной полицейской миссии, которая якобы обеспечит безопасность выборов.

Глава ЛНР обратил внимание, что за просьбой Порошенко скрыта истинная цель Киева. Украинские власти хотят заставить американцев и европейцев завоевать для них Донбасс. «На самом деле, он хочет оккупировать нашу землю чужими руками, — цитирует Плотницкого Луганский информационный центр. — Сам наступать боится, потому что знает, что получит сокрушительный контрудар».

Руководство ЛНР предостерегло западных партнеров Порошенко от непродуманных действий. Плотницкий констатировал, что на территории ЛНР правопорядок эффективно обеспечивают силы МВД и МГБ, прокуратура и суды ЛНР. «Гораздо эффективнее, чем в некоторых регионах той же Украины или ЕС», — добавил он.

Власти ЛНР подчеркивают, что жители республики не нуждаются в услугах международной полиции. Руководство региона гарантирует абсолютную безопасность для избирателей, кандидатов, журналистов и наблюдателей. «Все, что связано с выборами, должно обсуждаться в Минске с нашим участием, а не в Нью-Йорке за нашей спиной», — заметил Плотницкий.

Вечером 3 апреля украинские силовики в очередной раз совершили нападение на республики Донбасса. В частности, под минометный обстрел попали окрестности донецкого аэропорта и территория населенного пункта Спартак на северное окраине столицы ДНР.

Катерина Иванова
МВД Киргизии исключил версию теракта на борту разбившегося Boeing-747
Закрыть