Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минтруд определит, на что можно потратить маткапитал

Минтруд определит, на что можно потратить маткапитал

10:23  4 Апреля 2016
363

Минтруд определит, на что можно потратить маткапитал

Москва, 4 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился утвердить проект перечня товаров и услуг для детей-инвалидов, приобретаемых за счет средств материнского капитала. Поручение получил глава Минтруда Максим Топилин. 

Как следует из документа, опубликованного на сайте кабмина во вторник, ведомство до 11 апреля должно будет определить список товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, приобретаемых за счет средств материнского (семейного) капитала. В утверждении перечня также будут участвовать и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Поручения Медведев дал по итогам социального форума «Эффективная социальная политика: новые решения», прошедшим 25 марта в Санкт-Петербурге.

Напомним, программу маткапитала планировали завершить в 2016 году, однако российское правительство приняло решение продлить ее до 2018 года. 

По прогнозам МЭР, к 2017 году размер маткапитала составит 480 тысяч рублей, а к 2018 году — 505 тысяч рублей. Сумму выплат будут высчитывать, исходя из уровня инфляции. В Минэкономразвития подсчитали, что в 2017 году она составит 6%, а в 2018 году  — 5,1%.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics