Политика
Сирийские военные оставили без взрывчатки боевиков ИГ под Алеппо
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские военные оставили без взрывчатки боевиков ИГ под Алеппо

    Сирийские военные оставили без взрывчатки боевиков ИГ под Алеппо

    Алеппо, 4 апреля. Сирийская правительственная армия оставила террористов «Исламского государства»1 без крупного завода по производству взрывчатки, который находился под Алеппо. 

    Нелегальное предприятие экстремистов было уничтожено благодаря совместной операции сирийских военных и ополченцев. Участники боев обследовали осколки и боеприпасы на месте завода и установили, что террористы производили там не только взрывчатку, но и самодельные мины.

    «Мы окружили их (террористов. — Прим. ФАН), но о том, что там находится целое производство взрывчатки и взрывных устройств, мы даже не подозревали», — сказал ополченец Ибн Алият.

    Бой с боевиками ИГ1 длился несколько дней, сообщает РИА Новости. После падения очередного артиллерийского снаряда в лаборатории завода сдетонировала взрывчатка. Это привело к сильнейшему взрыву, от которого здание чуть не обрушилось. Инцидент поставил точку в операции по уничтожению одного из важнейших объектов террористов.

    Напомним, с 27 февраля на территории САР действует перемирие между армией сирийского правительства и оппозицией. Оно не затрагивает боевиков запрещенных в России «Джабхат ан-Нусры» и «Исламского государства». 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова