Сирийские военные оставили без взрывчатки боевиков ИГ под Алеппо

Сирийские военные оставили без взрывчатки боевиков ИГ под Алеппо

04.04.2016 9:29
328

Сирийские военные оставили без взрывчатки боевиков ИГ под Алеппо

Алеппо, 4 апреля. Сирийская правительственная армия оставила террористов «Исламского государства» без крупного завода по производству взрывчатки, который находился под Алеппо. 

Нелегальное предприятие экстремистов было уничтожено благодаря совместной операции сирийских военных и ополченцев. Участники боев обследовали осколки и боеприпасы на месте завода и установили, что террористы производили там не только взрывчатку, но и самодельные мины.

«Мы окружили их (террористов. — Прим. ФАН), но о том, что там находится целое производство взрывчатки и взрывных устройств, мы даже не подозревали», — сказал ополченец Ибн Алият.

Бой с боевиками ИГ длился несколько дней, сообщает РИА Новости. После падения очередного артиллерийского снаряда в лаборатории завода сдетонировала взрывчатка. Это привело к сильнейшему взрыву, от которого здание чуть не обрушилось. Инцидент поставил точку в операции по уничтожению одного из важнейших объектов террористов.

Напомним, с 27 февраля на территории САР действует перемирие между армией сирийского правительства и оппозицией. Оно не затрагивает боевиков запрещенных в России «Джабхат ан-Нусры» и «Исламского государства». 

Ксения Тасманова
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть