Экономика
Страхи рынка за переговоры в Дохе уронили Brent ниже $39 за бочку
Политика
Путин проведет совещание с Советом Безопасности — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Страхи рынка за переговоры в Дохе уронили Brent ниже $39 за бочку

    Страхи рынка за переговоры в Дохе уронили Brent ниже $39 за бочку
    Лондон, 4 апреля. Мировые цены на черное золото открыли торги в понедельник падением. Очередное снижение связано с сомнениями участников рынка в успехе переговоров нефтедобывающих стран в Дохе. Следом за снижением уверенности в возможности договора государств о заморозке добычи начали терять в цене и котировки эталонной нефти марки Brent и WTI.

    Как свидетельствуют данные на лондонской бирже ICE Futures, июньские фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой потеряли 0,98%, снизившись до 38,29 за баррель долларов. Котировки на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) с поставкой в мае подешевели на 1,25%, до 36,33 долларов за бочку.

    Напомним, замораживание добычи нефти будет обсуждаться на встрече в Дохе 17 апреля. Свое участие во встрече подтвердили 12 государств-производителей нефти. Из них только Ливия не является членом ОПЕК.

    Ранее Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились о том, что заморозка будет возможна, если инициативу поддержат другие члены ОПЕК. При этом Иран заявил о своих планах по увеличению добычу нефти до уровня, который был до введения санкций.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене